Дождь и осень 24 сен 2023 спб...

Дождь смывает
прошлый запах
Прошлый день
Льет за ворот, за решетки,
смоет лень

Босиком , он незаметно
Налетает , серый вождь
Теплый словно бабье лето
Ёкнет дрожь

Бьёт по куртке и гитаре
Площадям
Ритм карибский и гавайский
Дарит нам

Счастье: быстро на троллейбус
И домой
На Гостинке люди спрятались
Толпой ..

Они ждут что он пройдет
Но он неиств
Наступило его время
Он-каприз

Осень будет с ним делить
И кров и дом
Дождь танцует ночью
Барабанит ,
Джемит он

Осень стелет
Золотом перин
Дождь приходит
Переливами витрин

Наливает в урны
Свой небесный ром
Угощает осень , кружит в вальсе
Царским сном

В подвенечном платье листьев
Золотом слепя..
Выступает осень -
императрица
В объятиях Дождя..


Рецензии