К политике о персональных данных

Ленивое море устало вздохнуло
И мягким барашком волны вдруг прильнуло
К девичьим ногам с нежно-мраморной кожей,
Смывая чешуйки солёной водой.

Нагая Русалка на берег ступила,
Вздохнула кокетливо, выгнула бровь,
Проклятье колдуньи её не смутило -
Молчаньем готова платить за любовь.

В глубинах морских у царя Посейдона
Вс; горькие слезы лила от тоски!
И девичье сердце её встрепенула
Случайная встреча с мужчиной мечты.

И был ли он принц - никому не известно,
Ни злата, не серебра не было с ним,
Лишь странный предмет прижимал к груди тесно,
Как будто бы жадностью был одержим.

Несчастный бродяга, упав с белой шхуны,
С последней мольбою,
К ней руки поднял,
- Спаси - прошептал, и окутанный болью,
В холодные лапы он смерти попал.

И в сердце её словно солнце проснулось,
Нежданное чувство заполнило грудь,
Она, не поняв, что же с ней приключилось,
Решила спасти и не дать утонуть.

На берег песчаный плыла вся ликуя,
Теплом согревая холодную плоть,
И смерть, испугавшись её поцелуев,
Назад отступила, открыв жизни путь.

Рыдала Русалка, что не сможет с любимым
Остаться и радость земную познать,
И в память о нём, тот предмет, что так жадно
К себе прижимал он - решила забрать.

В морской суете год прошёл незаметно,
Русалочку ту уж совсем не узнать,
"Взломала" любимого жизнь она скрытно,
Пароль на смартфоне сумев подобрать...

Узнала о женах, любовницах, детях,
О пьянках, гештальтах, пороках, вранье!
От всех откровений дышать стало трудно
Даже Русалке на рыбьем хвосте!

Обида в душе её корни пустила -
Как обмануться могла она так?!
Код банковской карты она сохранила,
Надумав устроить финансовый крах.

Мораль сего опуса очень простая -
Не верьте вы технике, если в грехах,
И пряча секреты от глаз посторонних,
Успей нажать Delete даже на небесах.


Рецензии