Юлечке моей

На тонких пальцах лёгкий запах сигарет
И взгляд рассеянно блуждает.
Лишь закурила - и души твоей разбег,
Ленивой негою раздумий накрывает.

Словно в рюкзак заплечный налегке
Раскладываешь мысли, как предметы,
И каждой - свой кармашек на замке,
С ключами же беда - одни секреты!

Открыть замки не каждому дано
Глаза зелёные - глубокий омут тайны,
Обманчива фигура и лицо,
Где каждый жест и слово неслучайны..

Таких как ты сжигали на кострах,
Пытаясь истребить свободу мысли.
И били палками, в глаза смотреть боясь,
Ведь сильной женщине нет места в слабой жизни.

В крестах твой путь, потерь так много, что
Душа подобна выжженой пустыне...
Но родники её сильней невзгод
И растворяют каплями унынье.

Вся сила рода в этих каплях есть,
Они несут заряд всех поколений.
И мудрость женскую, добро и честь,
И тайну смысла Божьих наставлений...


Рецензии
Времена инквизиции,
Канули в Лету,
То людей фанатичных,
Ошибка была.
Слава Богу,
Сейчас лучше,
Женщине смелой.
Не придется страдать,
В фанатичных делах.

Алексеи Белыи   27.02.2024 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.