Город-маска

Венеция, ты - «город-маска»,
Ты «город-театр» и любовь.
Венеция, ты - «город-сказка»,
Мне снишься ты ночами вновь.

Твоих дорог текучих воды,
Твои «гондолы-корабли».
И мостиков витые своды -
Стихия моря и любви!

Хочу с любимым на Сан-Марко
Я голубей кормить с руки.
Во " Флориан" сидеть - нежарко,
Спасаясь от дневной тоски.

 2016


Рецензии