Итоги года

Итоги года лучше позабыть,
не ворошить обноски прошлых лет,
ведь пара обветшалых эполет
уже не пригодится тыл прикрыть.

Тебе я расскажу, что не купила
наряд с «блестяшками» на новый год,
пришёл он без наскучивших хлопот.
У этих смен времён такая сила,
что мчатся дни бессовестной гурьбой,
глаза откроешь - новый календарь
картинкой хвастается, будто царь
и властелин он над моей судьбой.

Но где-то теплится под тяжким спудом
логичная надежда на авось, -
мой верный ванька-встанька, как ни брось,
всё норовит, звеня, сказать про чудо.


Рецензии
Ванька-встанька, в нём звенит весна. Понравилось. С уважением,

Елена Болотова 2   05.01.2024 05:48     Заявить о нарушении
Что-то точно звенит - кому весна, кому-то надежда)))

Зайцева Елена Георгиевна   05.01.2024 13:46   Заявить о нарушении