Тропинка

Тропинка в поле, ты куда ведешь?
Наверно, и сама того не знаешь.
Иль вовсе растворишься, пропадешь,
Среди травы высокой ты растаешь.

Иль приведешь к дороге-большаку?
Пойду по ней. Куда? Я сам не знаю.
А может быть, к речному бережку,
Там отдохну и к дому зашагаю.

А вдруг ты приведешь меня к судьбе,
К той женщине, которая…
Но хватит!
И с нею я забуду о тебе?
Вперед, тропинка, время все расставит.


Рецензии