Осень 21 сен 2023 Спб...

Не люблю осень
Потому что осенью мой день рождения.
Осень это всегда грустно
Не люблю грязь и когда хлюпают сапоги под ливнем

Эти хмурые тучи
Свинцовым туманом закрывшие солнце
Не мое.Не люблю. Мне не нравятся

Умирающие листья на площади.
Раздражает их шорох, гербарий ..
Сухие бабочки на подоконнике..

Не люблю осень. Я смиряюсь : так надо,
но понимаю, что не обязательно.

Противный дождь, проникающий за шкирку и ветра порывы..

Не люблю когда кончается год..
Не люблю ностальгировать
И меланхолию..

Осень это старость на грани смерти
Это всегда расставание -и школьная парта
Осень - страх, что закончилось лето
и больше уже не наступит даже до послезавтра..

Бесит дождь, противно капля за каплей стучащий в мою бездонную душу,
 как в жестяное ведро на даче..
где кошки прячутся среди бревен под домом..

Осень словно гроб из небытия..
Страдающее междумирье..
Одинокие мухи и последние комары
Как поезда полустанков .

Осень. Я закрываю глаза.
Наплевать на день рожденья
Скорей бы закончилась осень.
Мне всегда страшно
Что она станет вечной..


Рецензии