Шторм. Вивальди

Звенящий нерв натянутой струной,
Цепь якорная рваная над бездной.
Девятый вал убийственно-стальной,
Стихия давит нас пятой железной.

Ревущие широты,бой с водой,
Индийский океан,сороковые.
Салага-юнга,волк морской седой-
Безбожники,но с ладанкой на вые.

И кто мог знать,что разразится гром,
Синоптики на этот счёт молчали.
Причём тут Бог,коль есть в бочонке ром,
Скорлупку нашу волны раскачали.

Вскрик скрипки чаячий,ветра гремят,
Смерть завывает,сотни миль до суши,
Морзянка плачет,вымпел сорван,смят.
Отчаянно:"Спасите Наши Души!"


Рецензии