Канун Дня вырождения

Настал канун Дня вырожденья,
Ещё один год промелькнул.
Вот за какое преступление
Всевышний срок такой загнул?

Ну, грешен я. Так я не спорю,
Но не один же я такой,
Коль разобраться, так со мною
Весь этот грешный мир людской.

Кто в этой жизни не влюблялся
В прелестных милых нежных дев,
А кто всю жизнь не наслаждался
Спиртным, едва не околев?

И даже коль такой найдётся,
Как красный лист календаря,
То даже ангел усмехнётся -
Ведь эту жизнь он прожил зря!

             ***


Рецензии