не стреляй в перепелов

Как кричат перепела
На пшеничном поле?
Стало птицам на земле
Трудно жить на воле.
Пить - полоть и фить - пирю,
Собирались в стаи,
На юга перелетать
Крылья разминали.

По ночам они летят,
Скорость развивая,
О преграды на пути
Крылья разбивая.
Перелёты далеки
Низко над землёю,
Но не всем дано пройти,
Весь маршрут в слепую.

На рассвете у горы
Птицы отдыхали,
На зелёную траву
Крылья распускали.
Пить - полоть и фить - пирю,
Стайка собиралась,
Без потерь не обошлось,
Сколько ж их осталось?

Вечер поздний - снова в путь,
В дальнюю дорогу.
Поднималась стая вверх,
Чувствуя тревогу.
Вновь нежданная беда,
Выстрелы раздались.
Пить - полоть и фить - пирю
На лугах остались.

Тех, кто выдержал полёт,
Сильно потрепало,
Половина птиц в пути
Безвести пропало.
Не стреляй в перепелов,
Не губи природу!
Пить - полоть и фить - пирю,
Обретут свободу.


Автор: Евгений Владимиров.


Рецензии