Большие волны в гавани видны...

Большие волны в гавани видны
К японским островам идут цунами
Тревожено бросают рыбаки
Свои челны с ручными якорями.

Гребень волны акульим плавником
Таранит мерно водное пространство
Как страшно мне с японским рыбаком
Плыть вопреки стихийному коварству.

Растущих волн гигантская стена
Сдвигает с мели камни-великаны.
На островах неспящие вулканы,
И вся земля у ног обожжена.

И длинных вод невидимый тягун
Протащит корабли, срывая с мели,
Метательно вдевая свой гарпун
В подвижные межмачтовые реи.

Да, мы плывём с японским рыбаком
До берега, сближая расстоянье.
Под водяным акульим плавником,
Скрывая затаённое дыханье.


Рецензии