Если б смог написать...

Если б смог написать -
Написал бы про нежные руки,
И про тёплые губы,
Дрожание длинных ресниц.
Написал бы о том,
Как живут на Земле однолюбы,
И про этот мороз,
И про вспышки весенних зарниц.

Жаль, что я не смогу написать,
И сказать не сумею,
А подумать, представить,
Почувствовать сердцем смогу.
Как коснулись едва руки,
Быть их не может нежнее,
Нежность трепетных рук,
Свято в памяти я сберегу.

Я губами ловлю и дыханье твоё,
И снежинки,
Между мной и тобой пролетают,
И тают они.
И на твой воротник, вдруг садятся
Смешные дождинки,
Ты тихонько постой,
И восторг бытия не стряхни.

А потом будет всё,
Поцелуи, объятия наши,
Долгожданные очень,
А к любящим милостив Бог.
И на холоде губы,
Теплее становятся, даже,
Если б смог написать - написал бы...
И, всё-таки, смог!


     *    *    *


Рецензии