Наш дубок

       С той земли, где Пушкин жил,
       Где "кот учёный" говорил,
       Привезён был к нам росток-
       Очень маленький дубок.
       Словно часть души поэта
       В классе прожила два лета,
       А на третий-то годок
       Посадили в сад дубок.
       Солнце листики ласкало,
       Туча щедро поливала,
       Так прошло уж десять лет,
       Выше школы стал сосед.
       Листья в летний день тихи,
       Словно шепчут нам стихи,
       Словно "песню кот заводит",
       Где-то рядом тенью бродит.
       Стал ветвистым и широким,
       И достаточно высоким.
       В дубе том душа поэта,
       Вот и дорог нам за это.   


Рецензии