Зимний сон

Шорох капель дождя о жесть водостока,
Лужи блеск у окна словно богово око,
И туман над рекой нависает угрюмый -
Укачала зима в тёплый сон в тёмном трюме.

В тёмном трюме ладьи из прогретого дома -
Звуком талой воды, негой мягкой истомы,
Безраздельная вширь поднебесьем из света -
Убаюкала днём - обещанием снега.


Рецензии