Божественная монограмма

Божественная, рыбой, монограмма,
Всему земному – как кардиограмма.
И в ней увидит запись смертный зритель,
Родителей Христа, – «Иисус – Спаситель».

А Рождество, что к нам придет,
На Землю светом снизойдет.
Земное Небесам открыто
И благость по Земле разлита.
Вот, в ожидании Звезды,
Застыли зимние сады.

Сияния Сатурна и Юпитера сольются,
Звездою Вифлеемской обернутся.
Власть бога – громовержца олицетворив,
И с властью божества земного слив.

Тот тетраграмматон,
Что Высшим Разумом носим,
Он непроизносим.
Как Код к Божественным Скрижалям,
Что всегда и всеми - чтим.


Рецензии