Подсолнушек

Нам солнышко энергию даёт,

И с ней – надежду, что конец неблизок…

Но плохо знаем мы, как взять её

И КПД электростанций низок.

Подсолнушек давно об этом знал

И к солнцу поворачивал головку –

Энергию лучей он собирал

И прятал в семена – свою кладовку.

Ещё его нам средства не ясны

Изучим мы подсолнушек до донца.

Вот у него учиться мы должны,

Как надо брать энергию у солнца.


Рецензии