Глава VII. Безумное чаепитие

Здесь не моют чайные пары-
Не меняют чашки и блюдца,
Ложки чайные прячут в футляры,
А тарелки,упав,не бьются.

Полулуние-долька лимона
И туман из молочника льётся,
Заяц крошит стручок кардамона,
"Ха-ха-ха!"-Болванщик смеётся.

Ах,Алиса,спорить негоже,
Crazy tea party в разгаре.
Добрый Шляпник-с его-то рожей-
Шепчет что-то в безумном угаре.

Эй,Алиса,беги отсюда
Через лес по тропинке дальше.
Вторя эхом,звенит посуда
Где-то между фарсом и фальшью.

И улыбка по ветру флагом,
Перед ней девчонка в поклоне
Перед следующим медлит шагом
И кошмарный сон снится Соне.


Рецензии