День, уходящий в прошлое

Я не люблю,
когда приходят сумерки,
и гаснет свет,
дня уходящего.
Такое чувство,
будто среди узников
я в роли, милости,
просящего.

Продлись ещё,
останься на мгновение,
очарованье дня,
в котором жизни пульс,
его дыхание,
благословений ожидание
и откровений луч.

Но время так неумолимо...
За сумерками -
ночи очертания,
сиянье звёзд
и звуков замирание.
Но в сердце благодарность
за, в прошлое,
ушедший день.

С надеждой засыпая,
в своей душе
лелею ожидание,
что вновь случится
яркое свидание
ранним утром,
с новым днем.


Рецензии