Лев и звери

Ну и дела!
В лесу среди берёз и сосен
                - дым столбом!
Льва привезли.
-" Вы посмотрите, как он грозен
                – чуб с хвостом! "
Собрался зверь.
Вот представление, капустник
                -   Цирк с котом!
Смешно толпе:
- " Вы царь зверей, никак голубчик,
                кличут львом? "
И смех кругом.
И тычет лапой в льва штат леса
                - им восторг!
Потехи час.
Забавы ради, треплют беса
                -им задор.
А лев дремал.
Как вдруг сорвался рык звериный
                между крон.
И прыгнув в скоп,
Лев, поживившись сей скотиной
                вышел вон.
Мораль проста.
Покуда лихо спит, не трогай
                - будет вред!
Злодейства яд!
Несёт без исключений, в общем 
                – кучу бед.
05.01.2024г.


Рецензии