Прозрение

Я в эту рощу возвращусь
Когда вдруг листьями заплача,
Мне встречу в час дневной назначит
И по траве сухой пройдусь.

Мне осень ближе по нутру,
Когда калиной пламенеет,
А опустевший лес светлеет
Ходить по жухлому ковру.

В пылу осенних расставаний
Услышу чистые признанья.
От понимания прощанья
Они правдивей звучаний

Весенних слов, когда соврет
От обещания рассудок,
Не веря , что октябрь - зануда
В реальность мысли призовет,

Мечтаний сонных цепи рвя,
Внеся действительность в глаза,
В тоску сомнений погрузя,
И в тот же миг благословя

На дерзновенные желанья,
В них воплощая пыл иной,
Несущих в душу мне покой
И миг прозренья жалкой данью.


Рецензии