Бессоница

Вновь бессонница в окна стучится
Не закрыть мне сегодня глаза.
Мысли роем, сбежавшим из улья,
Кружат, что-то хотят мне сказать.

То одна проскочила, то несколько,
Ухватить очень сложно их суть.
То о нем, обо мне и о будущем
Боже, как мне сегодня уснуть?

Я люблю, я не сплю, фантазирую,
Представляю, как встретимся мы.
И не знаю, когда все закончится,
Да и есть ли граница мечты?

Вот беру телефон и мне хочется,
Сообщение ему написать.
Но мой разум кричит «Сумашествие.
Прекращай этой дурью страдать!»

Вот лежу и не знаю, чем кончатся,
Все терзания «хрупкой души».
Наблюдаю за хаосом мыслей, 
Постепенно сгорая в любви.

05.01.24


Рецензии