Я на руки бы взял всех погибших детей...

Я на руки бы взял
всех погибших детей -
смотри,
всемогущий Боже!
Говорят, нет на свете
тебя сильней и святей,
но и сам, добавляют,
будь осторожен.

Столько улыбок
забрал ты,
не уж то, никак
не насытится мгла:
Мало тебе,
седовласый бухгалтер,
юных,
доверчивых глаз.

Да, если бы дело,
только было в тебе,
все покорно
и дальше бы
падали ниц,
не било б умы
от озноба,
но человеческая
не знает границ -
Злоба.


Рецензии