Угорский прах. 30. 06. 2022

Я
Проклятуя
Дошёл до изъяна
Где же
развеян был
Прах шамана

В горных лесах ли
В лесистых горах
Скрыт был
Угорский
Шаманский
прах

Женщины
Липли к нему
Как пожары
Кланялись
К полу
При жизни шаманы

Стройные роги
Рога
Киновари
Деревом боги
Пустыни и твари

Мир побелел
В предболотном тумане
Были они
Были хмарные бани

Помять
Костров
И прощанье отцов
Чудь и болота
Молитв и снов


Рецензии