Сказка о Моране. ч. 20

Слуги расторопны были,
И исполнить поспешили,
То, что им всего лишь раз,
Было сказано сейчас;
И к Моране, уж, несут,
Полный до краёв сосуд.
В руки взяв его, Морана,
Тёмный кожух из сафьяна,
Развязав, рывком сняла,
И к сестрице поднесла.
"Вот, тебе подарок мой.
Пусть не столь он дорогой,
Но, коль дух твой так недужен,
То тебе он явно нужен.
Что же это, в самом деле?
Что держу я еле-еле?
Угадаешь без труда.
То - бессильная вода.
Если воду уроню;
Каплю на тебя пролью,
То не быть тебе, уж, вздорной.
Станешь шёлковой, покорной!"
Увидав перед собой,
Небольшой сосуд с водой,
Лёля тут же изменилась.
Пред Мораною взмолилась:
"Нет, постой! Ты - нынче властна!
Я на всё теперь согласна!
Род меня пусть не осудит.
Как ты хочешь, так пусть будет."


Рецензии