Командорский кальмар. 06. 07. 2022

Обедая с женой в любимом ресторане
Я заказал командорского кальмара
Какое было удивление мое
Когда принесли закруглённую тару
Увидел я кольца картофеля и
Сметану, икру кабачковую, зелень
Крутая мужская еда мореходов
Северным ветром востока до края
Полных как стадо трамваев в час пик
И я Понял на миг - со мной это было
И всплыло в сознании будто
Родник
Как чистый забился потоком
Я понял - я тот моряк, рыболов ли, скиталец
Будто кальмар этот северный ел
Икрой кабачковой измазав свой палец
Плыли недели картофель редел
а чайки ревели - за песни тех странниц
Готов был отдать я последний привет
Но проходит с супругой красивый обед
В попсовой франшизе в предгорьях Урала
И мысли мои словно ноты гитара
Растратила выпустив словно на миг

Вот день завершён
Только слышится крик
Далеких тех чаек
И тело кальмара
В далёких восточных
И северных далях
Опутывает
Сквозь нутро океана
Неясный
Мерцающий
Солнечный
Блик


Рецензии