Сказка о Моране. ч. 19

Но приятна и красна,
Лёля - Девица-Весна,
На своём опять стоит:
Дать подарок ей велит.
Не уймёт девичью прыть,
И не хочет уступить.
А Морана, уж, гневится.
На свою сестрицу злится.
Хоть в словах не выражает,
Лик её отображает,
Весь скопившийся в ней гнев.
Глубоко вдохнуть успев,
Тут Морана очень строго,
Посмотрела и немного,
Гнев свой яростный смирив,
Но сестре не уступив,
Слугам молвила при ней:
"Принесите поскорей,
Тот, что скрыт под сводом арок,
Для сестры моей подарок!"


Рецензии