Бабье лето

Она оденется легко,
В ожидании тепла.
Но Осень за ее окном,
Осень, не спросясь, пришла.

Она рисует на холсте,
Летний день, вчерашний день.
Но растворяется в дожде,
Ярких красок карусель.

Здравствуй осень, здравствуй грусть,
Ненадолго мы прощались.
Только те, что лета ждут
Все сильнее замерзают.

В сером небе кружатся черные птицы,
Солнце скрылось, за тучами пряча лучи.
По земле, рассыпая туманы и листья,
Осень бродит, под ноги роняя дожди.

А она мечтает опять встретить лето,
Побродить в садах его в знойном цветении.
Позабыть, навсегда позабыть злое время,
Время грусти, холодных дождей и потерь.

Ложатся времени штрихи,
На жизни полотно.
И красок яркие мазки,
Темнеют от него.

И от него не убежишь,
Ты лету бабьему не верь,
Зачем же на ветру дрожишь,
Одетая, как в летний день?

Здравствуй, осень. Здравствуй, грусть.
Ненадолго мы прощались.
Только те, что лета ждут - все сильнее замерзают.


Рецензии