Ангелу во плоти

     поэту, Наташе Божковой.

Я не знаю, откуда какая..?
В этот мир ты пришла не спеша
Может, демон? Нет - ангел из рая
Лишь у ангела - светом душа

В эту жизнь ты вошла нараспашку
Ясных глаз не олживит вуаль
Если надо последней - рубашку
Захотевшим отдашь и - не жаль

И заблудшим без ложного вздоха
В серый день, в беспросветную ночь
Крепким посохом выставишь локоть,
Чтоб в ночи им пути превозмочь

Не идущей путем ламинарным
От хором ты не ищешь ключи
Нет, не звездочкой - светом фонарным
Всем заблудшим ты светишь в ночи.


Рецензии
Какие прекрасные и добрые стихи!И всем приятно и Вам и Наташе и мне!С теплом!

Вера Камонина   11.01.2024 04:28     Заявить о нарушении
может быть, спасибо.

Володя Морошкин   11.01.2024 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.