К юбилею Печоры

          К ЮБИЛЕЮ ПЕЧОРЫ.
                / 75лет /

Над городом проблески синие,
Сквозь снежных полос пелену.
Колючим колышатся инеем
Березы в пушистом плену

По окнам узоров творение,
Январьских морозных блокад
И словно стыдясь дня рождения,
Печоры краснеет закат.

Проносятся годы  внепланово,
Навек уходя на покой,
Лишь каменный образ Русанова
Застыл, над Печорой рекой.

Стоит и в жару он, и в холод
Не первый уже юбилей...
А значит,не старится город,
Становится, только, взрослей.
                **********
             С ЮБИЛЕЕМ!!!
                05.01.2024г.


Рецензии