поток похмельного сознания о хоре, звездах и крыль

И вот настало
Новое начало

Взъерошенный причал, любивший синь небес
Зашкваренный театр, передающий снег
Наивный беспробудный колкий лес
И пьяно-популярный виртуальный век

Вас взял я за крыла
Как кошка собирает котят за шкирку
И отнести хотел повыше
Там, где холоднее
Но вы любили пар
Где стелится душнее
Теплее там
Спокойно, как в утробе
Лежать, урчать в норе
Вам удавалось лучше
Чем подниматься
На Эльбрус
В пронзительной заре…

Я трус - и тоже полюбил нору
Обставил камерами
Даже
хоть безопасность их - такая лажа
Как польза всех пилюль
Для похудения…

Итак, мы начинали с пения
С мажорных нот за здравие
Потом мы выбрали покой
И кончили уж петь - за упокой.

А мириады пыльных звезд
Светили нам из прошлого
И молчаливый Плес
Нас убаюкивал, как добрый пес…


Рецензии
Очень красиво, мелодично.

Ирина Харитонова 5   16.02.2024 02:56     Заявить о нарушении