Благовест

Как заставить себя быть сильнее
Научиться смиренно любить
Не смотря ни на что стать мудрее
И впредь по течению плыть

Расправить безудержный парус
Отбыть в несравненную даль
Поубавить ярости градус
Наполнить дополна грааль

И пусть то, к чему так стремился
То, что вечно, что суждено
О чем неустанно молился
Взяло само да пришло

Но, увы, так не бывает
Без борьбы нет добрых побед
Что даётся легко увядает
Что с трудом великим то нет

Так вперёд же, вверх по ступенькам
Нести каждый должен свой крест
Счастье подстать сотням оттенкам
Над землёй воссиял благовест


Рецензии