Вкрадчиво...

А вот и стих, что затерялся
в моём бездумном новогодье.
Сквозь отходняк ко мне подкрался,
почти сознанью не угоден.

Себя в нём точно не ищи -
он как спортивная разминка,
он ничего не сообщит,
он как кавказская лезгинка,

перебирающий ногами
всё, что упало из башки.
Он словно жизнь, что на экране,
как средство от тупой тоски,

что настигает от бездумья,
что, якобы, её излечит.
Он, как туман благоразумья,
что душу вкрадчиво калечит.


Рецензии