Вот январь нагрянул стужей

Вот январь нагрянул стужей
Из арктических широт,
От его проделок тужит
Неприученный народ.

Чем покрыть полярный козырь
Людям средней полосы?
Непривычные к морозу
Щиплет щёки и носы.

Не заводятся машины,
Превратившись в снежный ком, -
И шофёров половина
Продолжает путь пешком.

А пешком-то к магазину
Разве только и дойдёшь.
Крутоват январский минус,
Пробирает тело дрожь.

Привыкайте, и под сорок
Может быть ещё мороз.
Потепление не скоро
Обещает нам прогноз.


Рецензии