***

И ведь незачто даровать
Человеку Своё прощение…
Человек продолжает спать
От рождения до успения…

Человек… он ленив и слаб…
И впадает, порой, в отчаяние…
И страстей он греховный раб,
Но с гордынею величавою…

Человек… он не может сам
До безстрастия… без предательства…
Суть оправдывая срам
Попаданием в обстоятельства…

Чем угодно… но держит дверь
Приоткрытой всегда на щёлочку…
От плотяных своих потерь
Ропщет громко и втихомолочку…

Просто страшно ему всегда:
Человек - это штука сложная…
Кто не Верит - тому беда…
А кто Верит - тому Возможное…

Вот и мается человек:
От рождения до успения…
Кто-то спит, ну а кто-то нет…
Всё же веря в своё спасение…


Рецензии