Тайга

Тайга не любит спешки и беспечности.
И на охоте надо осторожным быть.
Тайга нам не простит бесчеловечности,
Она живая, с нею - лишь дружить!

Ты не хозяин - только гость в тайге.
За пазухой с камнями не ходи.
В самом  глухом таёжном уголке,
Всегда за искрами костра следи!

Здесь сосны вековые поднялись,
Шумит тайга - её напев услышь.
И ели тоже устремились ввысь,
От красоты такой - дыханье затаишь.


Рецензии