Утром исчезала без следа

Утром исчезала без следа

Девица, как-то в снах зашла, представилась: "Светланка!"
С серо-зелёными глазами, напоминала внешне мне гречанку!
С выразительным лицом, южный образ, впрямь - смуглянка,
Кровей элитных девушка, уверен, точно - не крестьянка!

Ко мне Светланка, ночью, заходила часто потом в снах,
Впервые лишь увидел, подумал, не случайно же впотьмах!
Статна, прекрасная, манящая брюнетка! Жаль, что молода!
По виду вроде бы кокетка! Исчезала утром - без следа!

Пронзительным к себе манила взглядом, - нежным,
Таинственным, быть может, с улыбкою, чуть грешным.
В душе в тот час желанья ласк проснулись и сердечке,
Не раз в любви я ошибался, в душе сгорая свечкой!

Ко мне Светланка, ночью, заходила часто потом в снах,
Впервые лишь увидел, подумал, не случайно же впотьмах!
Статна, прекрасная, манящая брюнетка! Жаль, что молода!
По виду вроде бы кокетка! Исчезала утром - без следа!


Рецензии