Театр третьего этажа

ТЕАТР! Слово какое!!!
Торжественным настроем!
Подмостки театральные -
Зрелище уникальное!
Пространство перед сценой,
Просцениум, сцена -
Очаруют нас мгновенно!
Законы перспективы -
Главным активом!
Оформление сценическое;
Эффекты пиротехнические;
Световое оформление -
Не забываемы мгновения!
ЗАКРЫТОЕ помещение!...
Кто..."закрыл"!? Как это было!?
История..."сохранила"...
ПЕРВОМУ ЗДАНИЮ -
Особое внимание!
ИТАЛИЯ. ВЕК ШЕСТНАДЦАТЫЙ!
Смог в Истории "остаться"
АРХИТЕКТОР СЕРЛИО СЕБАСТЬЯНО:
Трудился неустанно!
И декораторов помнят доныне:
ПЕЛЛЕГРИНО ДА УДИНЕ,
ПЕРУЦЦИ БАЛЬДАССАРЕ -
В ГОРОДЕ ФЕРРАРЕ -
Декорации создавали -
Зрителей удивляли!
ПЯТЬСОТ ЛЕТ назад -
Театральный..."парад"!
...Европа. Средние ВекА:
Прочь, печаль! Долой, тоска!
Уличные представления
Вызывают восхищение!
Острословы, плясуны -
Везде нужнЫ!
Забавные ГИСТРИОНЫ!
Везде - свои "законы":
ФРАНТАМИ - в Польше назывались;
КУКЕРАМИ в Болгарии величались;
ШПИЛЬМАНАМИ - в Германии -
Везде к ним внимание!
...В средневековой дАли
ТЕАТР создАли!...
И он не списан в Архив!
Театр доныне жив!
Как не вспомнить при этом
СТРАНУ СОВЕТОВ!?
Театра рождение -
Светлое мгновение!
В нём - истинно РУССКАЯ ДУША:
"ТЕАТР ТРЕТЬЕГО ЭТАЖА"!
ПЕРМСКАЯ "обитель" -
Благодарный зритель!
Почти СТО ЛЕТ! Дни мелькают:
Театр жив! Его все знают!
Гастроли по Стране Советов -
Ярко - красочным приветом!
Зрелище впечатляет:
Театр зрителей покоряет!
...Нет СтранЫ Советов:
Канула...в Лету!...
Театр живёт доныне
По одной причине:
Истинно РУССКАЯ ДУША
В "ТЕАТРЕ ТРЕТЬЕГО ЭТАЖА"!
Возрастной ценз: всё просто -
От ВОСЕМНАДЦАТИ до ДЕВЯНОСТА!
ДЕТСКОЙ СТУДИИ - внимание:
Способностей формирование
(Нежно - трепетное отношение!).
Театрализованные представления:
Музыка, танцы, пение;
Буффонада;
Клоунада;
Куклы - манекены
ЦЕнны, несомненно!
Сценические предметы
ВажнЫ при этом!
Предметами владение -
Особые умения!
И "тайна" грима
ВажнА для пантомимы!
(Бутафория, реквизит
"Тайны" многие хранит!).
Выступления - повсюду:
Радость для простого люда!
И школы, и больницы -
Везде смогли отличиться!
Выступления - БЕСПЛАТНЫЕ:
Зрителям не накладно,
Что особенно приятно!
Праздничное настроение -
За одно мгновение!
Поможет клоунесса
Справиться со стрессом!
П "песня русская родная"
Живительною силой наполняет;
Надежду дарит и покой,
Душевный радостный настрой!
Зрители кричат: "БРАВО!"
Поют театру Славу!...
Где от ВОСЕМНАДЦАТИ до ДЕВЯНОСТА -
Там - Ангелов - дО ста!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТЕАТР ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!
Яркий! Чудный! Благолепный!...


Рецензии
Театр это здорово, но как в него сходить?
У нас клуб разломали и не хотят чинить.
Когда-то, была сцена и хор там песни пел,
В стране же перемена, кому клуб надоел?
Его не разломали, но просто в весь оброс.
Досуг в селе убрали, а вот с кого взять спрос?

С Рождеством Христовым!

Александр Николаевич Телешев   07.01.2024 00:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО! МУДРЫЕ ВАШИ СЛОВА! С РОЖДЕСТВОМ!

Татьяна Теплинская   07.01.2024 04:31   Заявить о нарушении