Не сдавайся

Капают капли, стучат по листьям,
По крышам, зонтам, бетону.
Там сверху, кто-то взял кисти,
Закрасил все серым, как по шаблону.

Я ночью под звуки шумящей трассы
Глаза закрываю, воздух хватая губами.
Вокруг не люди, а серые массы,
Несутся сквозь ливень трамваи.

Хочешь кричи, хочешь бей кулаками,
Я в куполе, в облаке своих мыслей.
Шума не слышу, и лишь строками
Бегут пред глазами письма.

Я писала их небу, писала Богу,
Все просила меня поскорей спасти.
Но никто не пришел на подмогу,
И пришлось вставать и идти.

Я, как многие в этом громадном мире
Повзрослела, хоть кажется с детства миг.
Здесь без пауз, в прямом эфире,
Жизнь бежит, как горный родник.

Я вчера еще, слушая детские сказки,
Рисовала пейзажи чудного мира.
А сегодня сгустились краски,
Ведь реальность - иная картина.

Но даже в тяжелое жизни время
Я одно повторяю четко:
Как бы не было тяжко бремя,
Даже в шторм должна плыть моя лодка.

И когда небо становится черно-серым,
Ты сквозь слезы в глазах улыбайся.
И в себя не теряя веры,
Ни за что не сдавайся!


Рецензии