Когда у нас с тобой будут дети

Когда у нас с тобой будут дети,
Мы им расскажем об этом мире.
Мы им расскажем, что есть на свете
Добрые люди и люди злые.

Что умные мысли приходят ночью,
Как, например, этот странный стих.
Расскажем, что если чего-то хочешь,
У каждого это в руках своих.

Мы им расскажем, что солнце светит,
Даже прячась за горы и серые тучи.
Мы им расскажем, что жизнь заметит,
Твои все попытки быть лучше.

Они, взрослея, от нас узнают,
Об уваженьи, о правде и чести,
Мы им расскажем, что лед души тает,
Когда нет предательств, обмана и лести.

Мы прочитаем им много книжек,
Научим всему, о чем знаем сами,
Дочке расскажем, что от мальчишек
Порой не добьешься признаний словами.

Но самое важное, что впитают
В себя наши дети, учи мы иль нет.
Что счастье в любых мелочах бывает
И что любовью наполнен весь белый свет.


Рецензии