Ночное раздумье

Мне ещё далеко до зари.
Тишина опустевших бульваров.
Тускло светят во мгле фонари,
И огни вдоль уснувших причалов.

Дом без ярких огней одинок...
Мир всех окон мне кажется сонный;
Будто шлёт запоздалый упрёк,
Что стоит в темноту погружённый.

Ночь туманная, ты мне позволь
Поделиться своим откровеньем
На заре приголубит прибой.
Скажет : "Радуйся в жизни
мгновеньям!"


Рецензии