Что такое лето?

«Я живу среди зимы.
Расскажите мне о лете.»
«Хорошо, расскажем мы:
Когда солнце ярко светит,
По весне растает лёд,
Всё вокруг зазеленеет,
Весь разденется народ –
Так их солнышко пригреет.
Вместо снега будет дождь,
Через час просохнут лужи.
А, когда гулять пойдёшь,
Будет жарко, зонт не нужен.
Шуба тоже не нужна.
Люди ходят все без шапок.
Набежит порой туман,
Раскидает свои лапы.
А потом растает вдруг,
Словно вовсе не бывало.
Так идёт за кругом круг
От конца и до начала.»


Рецензии