Настоящая правит зима

Заметая Россию снегами,
Настоящая правит зима:
Расстилает ковры под ногами,
Бахромой украшает дома,

Ледяные узоры рисует
На мольбертах унылых окон
И под музыку ветра гарцует
На коне белокрылом верхом.

Выгнув шею с роскошною гривой,
Конь о землю копытами бьёт,
Расправляет холодные крылья
И уносит хозяйку в полёт.

Пролетают они над полями,
Над густыми лесами кружат,
И на всё, что у них под крылами,
Белоснежные хлопья летят.

Перламутры снегов рассыпая,
Долго царствовать будет зима,
И её красота колдовская
Словно сказка ворвётся в дома!

Н. А. Кузнецова

На иллюстрации моя работа акрилом


Рецензии