Ямал и морозы

Ямал и морозы

Крутовато на Ямале,
ничего, терпи Надым!
Не такое там видали,
от морозов стоял дым.
Надымчане на погоду
щурят глазки неспроста.
Скоро День Оленевода -
снова праздник, красота.
Рождество, затем Крещенье -
Освящённая купель.
Плюс зимою Дни рожденья...
И весенняя капель.
А потом наступит лето,
Комары и мошкара.
Ночи бЕлы, много света,
солнце бродит до утра.
ОтпускА. Грибы. Морошка.
Детки в школу. Новый год.
Жить с морозом осторожно
научился здесь народ...
Крутовато на Ямале
и крутая красота.
Мы другого не видали.
Здесь - не жизнь. Одна мечта.
Для романтиков - раздолье.
Для рыбалки - сущий рай.
Новогоднее застолье
на декаду. Налетай!


Рецензии