Наша горка

      Мама, папа, я, Егорка-
      Мы с семьёю строим горку.
      Папа наш за всем следит,
      Нами сам руководит.
      Он лопатой снег бросает,
      Горка наша вырастает.
      Мама правит ей бока-
      Будет горка высока.
      Папа-мастер на все руки,
      Он избавил нас от скуки.
      Нам с братишкой дан приказ:
      Принести дырявый таз.
      Не боимся мы мороза,
      Пропустите снеговоза!
      Приспособили мы таз,
      Похвалила мама нас.
      Подошла к концу работа,
      Прокатиться нам охота.
      Папа строго запретил,
      Он с ведром раз шесть ходил.
      Нарезал потом ступеньки,
      Помогли ему маленько.
      Вскоре всех позвал домой,
      Будет горка ледяной.
      Утром гладкой стала горка,
      Был в восторге наш Егорка.
      Добрый выдался мороз,
      Не подвёл ночной прогноз.


Рецензии