О питании и вдохновении

Любой из нас прекрасно знает
Ещё с младенческих соплей -
Когда художник голодает,
Картины чище и светлей.

Но вот какая незадача -
С подобной логикой вразрез,
Поэты созданы иначе.
И, коль из жизни их исчез

Процесс стабильного питанья
И пузо мается в нужде,
Напрасны Музы ожиданья -
Все рифмы будут о еде.

И с сим феноменом природным
Полезно каждому учесть:
Художник может быть голодным,
Поэту ж лучше дать поесть.


Рецензии