***

Хоть нет здесь потаённых мест,
Без запаха лугов цветы и травы,
Созревшие плоды ни как не съесть,
Не потоптать в лесах полян муравы.

Не пробежаться утром по росе:
С природой в ощущениях не слиться,
От зноя же, в лесной косе,
Прохладой тени крон не насладиться.

В реальности, не шевельнёт крылом
Листву ветвей лесная птица,
И солнцу, ласковым своим лучом,
Загаром не покрыть тела и лица.

Раскрою я, сонета, в чём секрет:
Бесчувственен искусственный интеллект.
                05.01.2024 г.


Рецензии