Самокат

     Мне купили самокат,
     Этому я очень рад.
     У Петьки есть, у Васьки тоже,
     Мой на их чуть-чуть похожий.
     По дороге мы несёмся
     И от радости смеёмся.
     В трёх шагах от поворота
     Мы заметили "тойоту".
     Петька влево, я-направо,
     Оба мы уже в канавах.
     Вмиг шофёр затормозил,
     Кулаком нам погрозил.
     Вася рьяно руль крутил,
     В фару чуть не угодил.
     Сразу здесь народ собрался,
     Громче всех шофёр ругался.
     Дома тоже нам влетело,
     Понимаем, ведь за дело.
     Мы на лавочке сидим,
     Друг на друга не глядим.
     У меня щека разбита,
     Вся зелёнкою залита.
     У Петьки глаз затёк слегка
     И забинтована рука.
     Васька с пластырем на лбу
     Лижет вспухшую губу.
     Наши раны заживут,
     Самокаты подождут.
     Только правила изучим,
     Самокаты вновь получим.
 


   


Рецензии