Чудо и боль любви

я не касаюсь бывшего, как — раны...
оно иной раз сильно кровоточит:
больней всего невинные обманы,
молчание живых страшнее Ночи.

я не забыл... а ты меня забыла?
своим молчанием вволю наказала?
мне жизнь порою кажется могилой,
но ты молчишь... ты всё уже сказала...

и пропасть ту, что одолеют двое,
не одолеть, когда один не хочет…
твоя душа уснула на покое?...
моя — в любви бессильной кровоточит...

я не касаюсь бывшего, как — раны,
и всё простил, и принял без условий,
и писем, нет, не жду твоих как манны,
но память цепкую, увы, не обезболить...

я не забыл — нельзя забыться болью,
и помню всё, что было между нами,
твоё молчанье разъедает солью,
а ты сама мне стала рваной раной...

но может быть, тебя я лишь придумал?
а исцеленье — от любви очнуться?
но ты жива, и в мире ты подлунном —
лишь в прошлое боишься оглянуться...

ну что ж, живи, не потревожу боле:
Иисус на Небе — в пропасти Иуда,
прощён был Богом — это ли не чудо?…
любить меня? — в твоей ли это воле?...


Рецензии