Жизнь и судьба. Такая пьеса

                *   *   *               

Поблекли в день осенний краски.
Сценарий по мотивам пьес
Ярчайших, вызвав интерес,
Не сбылся. Долей не обласкан   
Своей. Просвет ждал, веря в сказку,-         
А здесь непроходимый лес.               

Но занавес не закрыва́лся.
Спектакль иде́т. Кто режиссер,               
Что и сюжет сменил вечор?               
С утра снежинки в легком вальсе
Кружат, и о предзимье стансы
Со сцены шлет душа - актер.

В мечте все видится красиво.
Сюжетных линий сценарист
Она; снег – новый чистый лист.          
Жизнь – режиссер, что коррективы
Внося, ведет... Творит ретиво
Душа – художник и артист.

Она и в серенькую пьесу
Привносит краски, чувств полет.            
Жаль, их не раз перечеркнет               
Судьба, руководя процессом,
Дни погружая в дебри леса,   
Когда ей суд вершить черед.            

Судьба... Та… злая – зверь могучий,
Медведь ли…- леса господин,
Что лапу наложил один
На все порывы чувств. Как сучья,               
Ломает их в лесу дремучем.
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Вот-вот зима – век снега, льдин.

Подарит краски снег искристый.
Ке́м в жизнь войдет зима, судьба?
Кто для нее душа? Раба?!
Иль сказкой все предстанет чистой:       
На льдине белой  и пушистой
Медведицей, что не груба.

P.S.
«Жизнь и судьба». Такая пьеса.
В ней ско́лько бед и интереса...

13.04.2000, 18.12.2023


5-е место - Поэтический Клуб «Золотой Папирус». «Литературный марафон. Январь. 2024»
               
               
*Вечор - вчера вечером, накануне перед ночью.




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2023/11/28/169




(Фото из интернета)




ЛЮДМИЛА ФИНЬКО
Рецензия на «Жизнь и судьба. Такая пьеса»

Да… Жизнь, как пьеса. В ней играем
Самих себя, оставшись в ней.             
И что-нибудь по ходу дней
В сценарии порой меняем.


Рецензии
Кому-то было бы смотреть.
Ведь ночью можно околеть.

Геннадий Ельцов   17.03.2024 14:34     Заявить о нарушении
...Бывает, случатся и так... Благодарен за отклик, Геннадий.
С самыми наилучшими пожеланиями.

Сергей Ясонов   19.03.2024 17:29   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Геннадий Ельцов   19.03.2024 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.