Кабул

                Ты, знаешь, что такое Кабул?
                Это, брат, горный капкан.
                Борт идёт на посадку и гул,
                Слышит, руки потирая, душман.
               
                Петляет с Термеза машин караван.
                А мы из Ташкента летим.   
                Наша жизнь на прицеле ПЗРК,
                Нарезая над Кабулом круги.

                Под крылом фейерверк
                из «ловушек» и дым. 
                Бортрадист отстреляться спешит.
                «Стингер» промазал и не в цель угодил.
                Знать, Аллах так сегодня решил.

                Наконец-то, коснулись «бетонки» шасси.
                Вздрогнул борт напряженье стряхнув.
                В это раз смертоносный рубеж позади.
                Но наш взлёт на горе уже ждут.
               
                «Ан-12», трудяга, доставил за раз.
                Тонну, с гаком, пшеничной муки.
                А в придачу ещё целый короб добра.
                И афганцы устроили пир.

                Что будет, то будет, чего там гадать.
                На глупости времени нет.
                Рождены, чтоб не ползать, а в небе летать.
                Приказали, летишь и привет.               
            
                Ты, не знаешь, что такое Кабул.
                Не летал через горный капкан.
                Не успеешь моргнуть и каюк.
                Своего не упустит душман.
                Не успеешь моргнуть и каюк.
                Так-то, брат, это Афганистан.

                декабрь 2023


Рецензии